Преимущества и недостатки

Рубрика: Основная |

За последние годы появилось большое количество работ, посвященных анализу конструкции и исследованию рабочих процессов различных теплосиловых установок с двигателями со свободно движущимися поршнями (СПД).

Внедрение таких двигателей в различные отрасли промышленности идет как по линии создания компрессоров со свободно движущимися поршнями (СПДК), так и по линии разработки комбинированных теплосиловых установок, состоящих из генератора рабочего газа со свободно движущимися поршнями (СПДГ) и газовой турбины (ГТ).

Основные вопросы теории и конструкции установок со свободно движущимися поршнями освещены в ранее изданной работе, в которой также был дан обзор опубликованных ранее исследований.

Вы хотите Смотреть онлайн? Переходите на наш сайт и смотрите фильмы в режиме онлайн.

В дальнейшем в данной книге при изложении вопросов, посвященных двигателям со свободно движущимися поршнями, будет использована терминология и условные обозначения, принятые в работе.

После выхода в свет указанной выше работы накопился значительный новый материал по выполненным комбинированным теплосиловым установкам, состоящим из двигателя со свободно движущимися поршнями, используемого как генератор газа (СПДГ), и газовой турбины (ГТ).

Комбинированные теплосиловые установки получают сравнительно быстрое развитие и находят все более широкое применение в различных областях промышленности в качестве стационарных и передвижных установок, вырабатывающих электроэнергию, а также на железнодорожном и водном транспорте.

В настоящее время комбинированные газотурбинные установки с СПДГ типа GS-34 используются в качестве основных теплосиловых установок на электростанциях во Франции, Африке, Новой Каледонии, Гаванне. Мощность этих установок находится в пределах 500- 15 000 кет.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти