Уникальный спортивный кластер в Усть-Каменогорске пополнится новыми объектами

Рубрика: Основная |

Аким Восточно-Казастанской области Бердыбек Сапарбаев провел для журналистов местных СМИ экскурсию по уже действующим объектам спортгородка, расположенного в жилом массиве в районе Комбината Шелковых Тканей, и показал, где будут строиться новые — велоспортивная база, крытый волейбольный комплекс, конно-спортивная школа и специальная гостиница для спортсменов.

Дворец единоборств распахнул огромные входные двери со стеклом, приняв чемпионат по дзюдо среди мужчин и женщин

Аким показал журналистам уже работающие Дворец единоборств, легкоатлетический манеж имени уроженки Усть-Каменогорска олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой и крытый бассейн. На территории спортивного комплекса на левом берегу Иртыша в настоящее время уже возводится здание интерната для спортивно одаренных детей Восточно-Казахстанской области. Начало же строительства велоспортивной базы и конно-спортивной школы запланировано на весну 2015 года. На полный цикл строительных и отделочных работ отведено ориентировочно два-три года. И уже в 2017-2018 годах восточно-казахстанские велосипедисты, волейболисты и наездники смогут тренироваться и проводить соревнования на удобных треках и площадках. Но Бердыбек Сапарбаев, не скрывая своих амбициозных планов, пообещал, что на достигнутом никто не намерен останавливаться, и в этом уникальном для региона спорткластере будут представлены абсолютно все виды спорта. Левобережная часть Усть-Каменогорска благодаря развитию этого спортивного городка изменится до неузнаваемости.

Самое солидное сооружение спорткластера — Дворец единоборств. Он распахнул свои огромные входные двери со стеклом по всей высоте конструкции в ноябре прошлого года, приняв в первый же день работы республиканский чемпионат по дзюдо среди мужчин и женщин. В строительстве спорткомплекса принимали участие все города и районы ВКО, он состоит  двух уровней, на которых находятся три тренировочных зала и  арена для соревнований, рассчитанная на 1200 зрителей.  Легкоатлетический манеж оборудован немецким покрытием, вместимость зрителей – 680 человек. Крытый бассейн рассчитан как на проведение соревнований любого уровня, так и для круглогодичного посещения горожанами.

Самое солидное сооружение спорткластера - Дворец единоборств. Он распахнул свои огромные входные двери со стеклом по всей высоте конструкции в ноябре прошлого года, приняв в первый же день работы республиканский чемпионат по дзюдо среди мужчин и женщин.

По информации акима ВКО Бердыбека Сапарбаева, до конца 2014 года количество введенных в эксплуатацию спортивных объектов в регионе достигнет отметки 50. При этом за последние три года в регионе построено и сдано более 300 спортивных комплексов и сооружений. Но самым важным достижением областная власть считает то, что на новые спортивные площадки приходит все больше молодежи.

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти