Если вы карьерист

Рубрика: Основная |

Сегодня мы живем в эпоху прогрессирующих с невероятной скоростью информационных технологий, в эпоху, когда такие потребности, как достижение успеха и обеспечение материального благополучия, выходятна первый план. Для того чтобы добиться всего этого необходимо много и усердно работать. Поиск работы с развитием интформационных технологий в большенстве случаев происходит онлайн. Например на сайте rabota.nur.kz представлен широкий список вакансий для соискателей и резюме для работодалтелей. Для кого-то работа – это просто источник получения финансовых доходов, для других –любимое занятие, а для третьих – единственно важное дело всей жизни. И как раз вот таких людей, которые невероятно любят свою профессиональную трудовую деятельность и готовы днями находиться на рабочем месте, чаще всего именуют карьеристами.

Карьерист – это стиль жизни.

Конечно же, для карьеристов работа является и источником заработка денег, и увлечением, и способом самовыражения и самосовершенствования. Такие люди, чаще всего, стремятся к стремительному продвижению по карьерной лестнице, нежели к увеличению своих доходов. Если вы карьерист, то можете столкнуться как с одобрением, так и с негативным отношением.

Положительные стороны карьеристов.

Человек, увлеченно занимающийся своей работой и неразрывно связывающий себя с ней и только с ней, вне всяких сомнений, имеет множество положительных качеств и сильных сторон.

В первую очередь, это целеустремленность. Постановка перед собой определенных целей и их достижение – удел личностей сильных. Кроме того, это деловитость, умение преподнести себя и выглядеть в лучшем свете. Также карьеристы умеют хорошо одеваться, зачастую имеют чувство стиля и выглядят элегантно и сдержанно. Именно сдержанность в одежде во многом предопределяет внутреннее самоощущение человека и способствует его успеху. Карьеристы умеют общаться с людьми, поскольку это также позволяет ему делать шаги на пути к продвижению по карьерной лестнице.

Отрицательные стороны карьеристов.

Что касается сторон отрицательных, то они, прежде всего, связаны с социализацией карьеристов. В данном конкретном случае идет речь о том, что у вечно занятых работой людей попросту не остается времени на личную жизнь. Это вовсе не означает, что у них не может быть семьи, то эта самая семья будет постоянно жаловаться и выражать недовольство на отсутствие должного внимания. Кроме того, карьеристам достаточно сложно сохранить друзей и завести новых. Причина кроется в том же самом недостатке свободного времени.

Если семья недовольна.

В том случае, когда ваша семья просит провести с ними выходные дни, а вам нужно в командировку, и такая ситуация не является редкостью, то избежать конфликта просто никак невозможно. В таком случае вам необходимо сделать переоценку ценностей и, если выбор пал в пользу семьи, то помнить следующие правила:

1. Уделяйте работе ровно столько времени, сколько длится официальный рабочий день. И ни минутой больше.

2. Не берите работу на дом. Оставляйте все в пределах офиса. Все, что вне его, — ваше личное пространство и пространство членов вашей семьи.

3. Продолжайте двигаться к вашей мечте, но при этом всю свою рабочую энергию используйте именно на работе, т.е. прилагайте больше усилий для того, чтобы успеть как можно больше в рабочие часы.

4. Делайте вашим близким подарки и сюрпризы, находите время позвонить им без повода. Это их воодушевит, и даже если вы придете домой уставший и измотанный, они все поймут.

Таким образом, быть карьеристом, совершенно не означает проводить все свое свободное время на рабочем месте. Быть карьеристом в разумных пределах – достаточно хорошо. Только не стоит при этом забывать о себе, о своих близких и родных!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти