Синхронизация работы

Рубрика: Основная |

В СПДГ типа BLH воздух для буферных цилиндров имеет независимый подвод снаружи. Расход наружного воздуха для буферных цилиндров при полной нагрузке СПДГ равен примерно 0,5 м3/мин, что составляет около 1 % производительности СПДГ.

При работе нескольких СПДГ на одну турбину газогенераторы могут быть присоединены к турбине или через общую газовую магистраль или с помощью независимых газопроводов, каждый из которых подает рабочие газы в особый газосборник турбины. При испытаниях СПДГ типа BLH использовался второй способ соединения с газовой турбиной.

Каждый СПДГ соединялся с газосборником турбины трубопроводом диаметром 203 мм и длиной 2100 мм. На этом трубопроводе были установлены два специальных клапана: закрытия и перепуска газов в атмосферу.

Наличие волновых явлений в трубопроводах не мешало нормальной работе турбины.

При одном работающем СПДГ может быть пущен в ход другой СПДГ, если давление рабочих газов, подаваемых первым, не превышает 2,1 ати.

При давлении, превышающем 2,1 ати, необходимо было при пуске второго СПДГ открыть его перепускной клапан, но при этом не было необходимости закрывать клапан главной магистрали.

Опыты показали также возможность одновременного пуска обоих СПДГ.

Исследования показали, что для СПДГ некоторых типов нет особой необходимости в синхронизации работы отдельных СПДГ с точки зрения развиваемой мощности и экономичности.

Однако с помощью специального синхронизирующего регулятора можно добиться того, что два или несколько СПДГ будут работать в такт.

Синхронизация работы нескольких СПДГ, соединенных с одной или несколькими турбинами, упрощает конструкцию всасывающей системы СПДГ и нагнетательных трубопроводов, подающих рабочие газы к турбине, а также сводит к минимуму действие интерференции волн давления при продувке и подаче газа в турбину.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти