Сушка мышц в бодибилдере: цели, методы достижения

Рубрика: Основная |

Если вы серьезно занимаетесь бодибилдингом, то наверняка уже успели набрать некоторую мышечную массу, стали чувствовать себя сильнее и увереннее. Но при взгляде в зеркало может оказаться так, что развитые в процессе тяжелых упражнений мышцы визуально практически не заметны так, как это показывают бодибилдеры на своих соревнованиях. Причины этого заключаются в том, что под кожей человека накапливается жировая прослойка и именно она не дает мышцам проявиться рельефно. Следовательно, для того чтобы мышцы стали заметны, необходимо убрать излишек жировой прослойки. В бодибилдинге данный процесс называется сушкой. Произвести ее можно различными способами, например при помощи специальных препаратов. Вот тут цена на жиросжигатели является вполне доступной и вы сможете позволить себе приобрести необходимые препараты. Тем не менее, прежде чем приступить к сушке будет не лишним иметь представления о некоторых методиках исполнения этого процесса.

спортивное питание цена

Простые способы избавления от излишков жира в организме

Существуют достаточно простые, но эффективные способы проведения сушки. Первый заключается в том, что на организм возлагается аэробная нагрузка, второй предусматривает повышение в теле процента содержания глюкозы. Если вы решили выбрать аэробную нагрузку, то для этого придется заняться бегом. Например, вы можете воспользоваться следующим графиком – утренний подъем, пара стаканов воды, пробежка в течении 40 минут, плотный завтрак. Это позволит буквально за месяц привести себя в надлежащую форму, которую можно будет продемонстрировать на соревнованиях по бодибилдингу. Но пробежки будут более эффективными, если начать сочетать их с приемом специальных препаратов. В них может содержаться глюкоза, которая станет способствовать тому, что жир начнет перерабатываться в мышечную ткань более активно. Существуют и другие не менее эффективные компоненты.

Как сохранить достигнутые результат сушки

После того как вы потратите много времени на сушку, и ваши мышцы приобретут рельефность, то не стоит расслабляться. Если пренебречь процессом сушки, то подкожный жир очень быстро накопится и вам придется все начинать сначала. Поэтому в спортзале необходимо выполнять комплекс специальных упражнений, которые помогут держать тело в тонусе. Плюс к этому вам следует правильно питаться, особенно перед соревнованиями. 
Особенности упражнений для сушки заключаются в том, что они проделываются циклично по пять-шесть упражнений в одном цикле для каждой группы мышц по отдельности. Например, вы можете исполнить циклы для ног в виде жима на платформе, затем перейти на цикл сушки мышц груди, рук, выполнив жим штанги. Здесь важно понимать, что ваша цель заключается не в том, чтобы нагрузить мышцы, а сохранить их в тонусе, заставить калории «уйти» на строительство нужных вам тканей, а не в жировую прослойку.

Естественно, что для достижения нужного результата следует не только заниматься упражнениями, но и правильно питаться. Кроме специальных жиросжигателей неплохой препарат вы найдете на http://www.bigbiceps.com.ua/zhiroszhigatel-cloma-pharma-black-spider-25-100-caps.html следует употреблять столько калорий, сколько сможет переработать ваш организм в мышечную ткань. Так, при расчете спортивного питания продукты следует подобрать так, чтобы на один килограмм вашего веса приходилось 2,5 грамм белка, 2 грамма углеводов и 1 грамм жиров.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти