Работы Якоби

Рубрика: Основная |

Высшее военное начальство предложило Якоби обеспечить электротехническую часть сухопутных мин, а также заняться обучением офицеров, назначенных в Особую учебную гальваническую команду, теоретическому и практическому курсу гальванизма.

Работы Якоби в КОПО, а также над полевыми минами имели электротехнический уклон, но одновременно в большой степени носили военно-тактический характер.

Якоби выступил как один из создателей нового вида вооружения, а также как инициатор введения гальванических подразделений в саперных батальонах и организатор подготовки русских гальванеров. Деятельность Якоби в области военной техники сыграла основополагающую роль в развитии и внедрении военной электротехники в армии и флоте России. Несомненно, что эта сторона его деятельности оказала влияние на общее состояние военного дела, ибо, говоря словами Энгельса, «…успехи техники, едва они становились применимыми и фактически применялись к военным целям, тотчас же — почти насильственно, часто к тому же против воли военного командования — вызывали перемены и даже перевороты в способе ведения боя».

Вы хотите забронировать гостиницу? Переходите на наш сайт и читайте о airbnb более подробно.

Мы остановимся только на некоторых, преимущественно электротехнических, работах Якоби в области электроминного дела.

Работы Якоба по подводным минам. Электротехническая часть минного оружия.

На основании изучения деятельности Комитета о подводных опытах (КОПО) и связанной с ним работы

Большой удельный вес в работе КОПО имели вопросы совершенствования неэлектрической части минного оружия — выработка целесообразной конструкции корпуса мины с точки зрения устойчивости и водонепроницаемости, изучение разрушающего действия мины в различных условиях, а также проблема установки и закрепления мин и разработка тактики минной обороны. Электротехнические вопросы сводились к конструированию и испытанию источников тока, совершенствованию проводников, созданию запалов мин и соединительных приборов. Очевидно, что как первый, так и второй круг проблем были между собой тесно связаны и не могли разрешаться один независимо от другого. Останавливаясь более подробно на электротехнической части, мы будем в большей или меньшей степени касаться и остальных сторон создания минного оружия.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти