Руководство к воспламенению пороха

Рубрика: Основная |

По изготовлении всего комплекта минного оружия Якоби составил «Руководство к воспламенению пороха посредством гальванизма» и представил командованию соображения о мерах, которые необходимо предпринять для обеспечения правильного использования нового оружия. Эти меры по сути дела сводились к организации гальванических подразделений в саперных батальонах, которые одновременно являлись бы и учебными гальваническими командами. Якоби предлагал, чтобы в каждом саперном батальоне на первый случай были собраны команды из офицеров и солдат, которые до того обучались в Особой учебной гальванической команде, «…для указания им цели и (способа) употребления вновь привезённых приборов. По прошествии же года распустить эти команды и для замещения могущей случиться убыли ежегодно к 1 июля собирать в каждом батальоне новые команды в составе 1 обер-офицера с батальона, 1 унтер-офицера и 2-х рядовых с роты».

Для осуществления периодического контроля за состоянием материальной части минного оружия и для проверки степени подготовленности личного состава предлагалось ежегодно назначать «сведущих людей» для проверки гальванических команд саперных батальонов.

Вы ищете билеты на Моральный кодекс? Переходите на http://www.bilettorg.ru/performers/189/ и заказывайте их.

Предложения Якоби были полностью приняты, и на основании их 24 февраля 1849 г. был издан приказ «О порядке снабжения саперных батальонов гальваническими средствами и обучения людей». В 1850 г. заведующий Особой учебной гальванической командой капитан Вансович уже производил инспекторский объезд саперных батальонов для ознакомления с состоянием гальванических команд на местах.

В 1849 г. Якоби силами своей мастерской при Особой учебной гальванической команде пришлось провести значительную работу по изготовлению комплектов минного оружия еще на пять саперных батальонов-для 6-го саперного батальона и для полевого Инженерного парка, который должен был быть снабжен «гальваническими снарядами в количестве, которое полагается четырем саперным батальонам с тем, чтобы в случае убыли означенных снарядов в сих последних батальонах они пополнялись оными из парка».

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти