Цилиндры механизмов пресса

Рубрика: Основная |

На основе накопленного опыта эксплуатации рассмотренной прессовой установки создана новая, более совершенная конструкция аналогичной по назначению и усилию прессовой установки, в которой реализована более простая и рациональная пооперационная маршрутная схема технологического процесса, осуществлена полная автоматизация работы прессовой установки и процесса стабилизации скорости прессования, усовершенствован механизм транспортировки прессшайбы, а также механизмы для отделения прессостатка от изделия и прессшайбы от прессостатка.

Рассмотренная пооперационная маршрутная схема позволила несколько сократить число операций рабочего цикла установки, а главное более компактно и надежно решить задачу отделения прессостатка от прессшайбы и их транспортировку. Пресса на сборочно-испытатель-ном стенде завода-изготовителя.

Вы ищете Вимакс? Переходите на http://potencija.com.ua/vimax-bad—dlja-potenciji-kiev.php и заказывайте их.

Необходимо отметить следующие конструктивные особенности данного пресса. Обратное движение силовой траверсы происходит одновременно с обратным движением контейнера под действием цилиндров. Автоматическая стабилизация скорости прессования обеспечивается электромеханическим следящим устройством, воздействующим на многокаскадный дроссель главного цилиндра. Принцип действия и конструкция стабилизатора скорости будут рассмотрены ниже. Нож для отделения прессостатка, отсекатель прессшайбы, подвижный матрицедержатель и толкатель прессшайбы скомпонованы в конструктивный блок, имеющий единый корпус, закрепляемый на задней неподвижной траверсе пресса. Рационально решена конструкция податника прессшайбы.

В рассмотренной схеме технологического процесса обращаются одновременно две прессшайбы: одна участвует в прессовании, вторая перемещается толкателем в исходное положение. При каждом новом прессовании роли прессшайб меняются.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти