Шестерня дифференциала

Рубрика: Основная |

Рейка, связанная с подвижной траверсой, и шестерня служат обратной связью следящей системы. После пуска электродвигателя водило дифференциала сместит входное звено гидроусилителя вправо; при этом выходное звено гидроусилителя также переместится вправо и максимально откроет дроссель. С момента, когда водило встанет на упор, начинается пробуксовка фрикционной муфты. Во время холостого хода подвижной траверсы, осуществляемого с большой скоростью под действием жидкости, поступающей в рабочий цилиндр пресса из наполнителя через открытый наполнительный клапан, рейка через шестерни перемещает дроссель в положение полного закрытия, так как скорость вращения шестерни в этот период значительно больше заданной скорости вращения шестерни.

Мы предлагаем Вам салфетки для кухонного стола по доступным ценам и с гарантией качества.

В момент, когда водило достигнет левого упора, вновь начинается пробуксовка фрикционной муфты, однако в противоположном направлении. После окончания холостого хода в дроссель через главный распределитель поступает жидкость высокого давления, но прессование не может начаться, так как дроссель закрыт. Прессование начнется с того момента, когда электродвигатель произведет перемещение дросселя вправо.

В том случае, когда на входном валу дифференциала и на валу обратной связи скорости вращения одинаковы, водило состоит неподвижно и скорость прессования не меняется. Если на валу обратной связи скорость вращения становится меньше, чем на входном валу дифференциала, то водило поворачивается в сторону, соответствующую открытию дросселя; при этом скорость рабочего хода вновь приходит в соответствие с задаваемой. При увеличении скорости подвижной траверсы сверх заданной водило поворачивается в сторону, соответствующую закрытию дросселя, т. е. в любом рассматриваемом случае обеспечивается постоянство скорости прессования вне зависимости от действующей нагрузки. Параметры электрической части устройства позволяют задавать скорость движения подвижной траверсы в пределах от 0,5 до 20 ммсек, что вполне достаточно для прессования алюминиевых сплавов различных марок.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти