Горизонтальный пресс

Рубрика: Основная |

Особенность схемы пресса в том, что насосы аккумуляторной станции питаются не от отдельного бака, а непосредственно от наполнителя рабочего цилиндра. В результате из схемы исключается присущий обычным схемам питательный бак и переливной клапан наполнителя, нередко доставляющий неприятности при эксплуатации гидравлических прессов. В тех случаях, когда работа гидропривода пресса не связана с длительным дросселированием жидкости и, следовательно, со значительным ее нагревом, такой способ подключения насосов следует рекомендовать как типовой.

Более усовершенствованная модель пресса. Управление прессовой установкой полностью автоматизировано и осуществляется без участия оператора. Вместо ранее применявшегося насосно-аккумуляторного привода с пневмогидравлическим аккумулятором применен индивидуальный насосно-маховиковый привод, за счет чего существенно увеличен к. п. д. прессовой установки и, следовательно, снижены мощности электродвигателей, уменьшен вес и номенклатура составных частей привода. Баллон высокого давления главного привода, компрессор с электродвигателем и пусковой аппаратурой, аппаратура контроля и управления уровнем жидкости в баллоне высокого давления заменены маховиком, выполняющим роль аккумулятора энергии.

Вам требуется керамическая черепица Bari? Переходите на наш сайт и читайте о нем.

В связи с тем что маслонасосная установка размещена над рабочим цилиндром пресса, ранее применявшийся наполнитель, работающий при давлении 4-6 кгссм2 и оснащенный предохранительными устройствами, заменен маслобаком, свободно сообщенным с атмосферой.

Маршрутная схема технологического процесса, автоматически обеспечивающаяся прессовой установкой, такова: надрезка исходной штанги кислородно-ацетиленовыми горелками на мерные длины, транспортировка штанги в рабочую зону, отламывание мерной заготовки, транспортировка отломанной заготовки в копильник, подача исходной штанги на длину, равную шагу надрезов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти