Расход энергии

Рубрика: Основная |

Одновременно с включением распределителя жидкости в рабочую позицию клапан опускается и сообщает всасывающий патрубок насоса с питательным баком. Насос при этом вводится в рабочий режим. Плавность ввода насоса в работу достигается коническим переходом на нижней полке клапана. Таким образом, формулы и способы для определения v, t, W, А установлены для всех периодов, а следовательно, и для рабочего цикла системы в целом.

Динамические характеристики приводов с центробежными и объемными насосами.

В тех случаях, когда подвижные массы велики, а рабочая площадь Fp поршня мала, выведенные выше формулы, не учитывающие эти массы, могут давать существенную погрешность. Эту погрешность необходимо оценивать и в оправданных случаях вводить подвижные массы в расчет. Поскольку перепад давлений на дросселе пропорционален квадрату скорости поршня, дифференциальные уравнения, описывающие движение поршня, оказываются не линейными и не разрешимыми в элементарных функциях. Их можно решать, конечно, числовыми методами, что практически приемлемо лишь при наличии счетно-аналитических машин и умении оперировать с ними. Если же при рассмотрении данного вопроса воспользоваться линеаризированными характеристиками системы насос — трубопровод-поршень- нагрузка, то дифференциальные уравнения, описывающие движения поршня, окажутся линейным уравнением второго порядка с постоянными коэффициентами, которые легко решаются в элементарных функциях по заранее известным правилам,

Учитывая большую практическую важность вопроса о возникновении колебаний при работе гидравлического привода, необходимо изложить несколько пояснений, вытекающих из проделанного анализа. Наблюдается, что иногда при обработке одной детали пресс не вибрирует, при обработке же другой детали (в ряде случаев требующей меньшей конечной силы прессования) пресс начинает вибрировать или на всей длине рабочего хода или на какой-то его части.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти