Возвратная пружина

Рубрика: Основная |

Выходной прибор третьего канала имеет неподвижную шкалу и подвижную шкалу, укрепленную на валу сельсина Ср, а также стрелку, приводимую (с помощью следящей системы) от вала сельсина Си через пару зубчатых колес с передаточным отношением. При возрастании величин механических напряжений подвижная шкала вращается против часовой стрелки, а стрелка — в обратном направлении. В результате на подвижной шкале против нулевой риски неподвижной шкалы отмечается значение ар, а стрелка указывает на неподвижной шкале значение он и одновременно на подвижной шкале значение. Для осуществления защиты по аи предусмотрена пара контактов, устанавливаемых в требуемое положение на неподвижной шкале. Контакты замыкаются упором, укрепленным на стрелке.

Через круговой паз на переднюю панель выводится рукоятка компенсации температурной погрешности в цепи измерения растягивающих напряжений. С помощью этой рукоятки поворачивают статор сельсина Ср, устанавливая ноль по шкале оР. При условии если и колонна и хомуты в отдельности нагреты равномерно по окружности, погрешность в цепи измерения изгибающих напряжений не возникает.

Вам требуются технические условия? Переходите на регистрация ту и читайте об этом.

Ближайший стандартный электродвигатель имеет номинальную мощность 20 кет; этот электродвигатель будет обеспечивать рассмотренный процесс даже будучи недогруженным. Таким образом, при первом варианте потребовался двигатель мощностью 333 кет, и при этом располагаемая мощность очень плохо использована во времени, при втором же варианте достаточен электродвигатель мощностью 20 кет и при этом почти стопроцентный коэффициент использования мощности двигателя во времени.

Рассмотренный пример наглядно показывает эффективность применения аккумулятора. Однако применение аккумулятора, естественно, приводит к усложнению состава привода, его конструкции и эксплуатации, а в ряде случаев применение пневмогидравлического или грузового аккумулятора приводит к снижению к. п. д.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти