Всесторонний анализ

Рубрика: Основная |

Они могут применяться также с целью сокращения потребной производительности, а значит, и размеров насосов, но лишь для случаев, где не требуется большого запаса энергии.

Жидкостные аккумуляторы механической энергии применяются пока только для машин ударного и импульсного действия (гидравлические вибрационные прессы, гидравлические молоты), поскольку по сравнению с упомянутыми пневмогидравлическими и грузовыми аккумуляторами они при близких к ним размерах отличаются значительно большей крутизной характеристики р-V, где р- давление, V — аккумулированный объем сжатой жидкости.

Маховиковые аккумуляторы энергии в применении к гидравлическим прессам используются с единственной целью — снизить потребную мощность электродвигателя насоса. Следует подчеркнуть, что применение грузовых и пневмогидравлических аккумуляторов часто вызвано такими соображениями,

Вас интересует стратегия вывода продукта на рынок? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Энергия, потребляемая исполнительными механизмами в случае привода от пневмогидравлического аккумулятора

Как отмечалось ранее, применение любого из аккумуляторов второго класса изменяет структурную схему гидравлического привода и характер передачи энергии от насоса к исполнительным механизмам.

В первом случае (насосно-маховиковый и насосный приводы) скорость плунжера (поршня) непосредственно зависит от производительности насоса, мало зависит от внешней нагрузки исполнительного механизма и не зависит от сопротивления подводящего трубопровода. Количество энергии, расходуемой на перемещение плунжера (поршня) исполнительного механизма, пропорционально преодолеваемой им внешней нагрузке. С уменьшением этой нагрузки соответственно уменьшается и расход энергии.

Во втором случае (аккумулятор второго класса) скорость плунжера зависит только от параметров подводящего трубопровода и внешней нагрузки, преодолеваемой исполнительным механизмом.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти