Движущиеся массы

Рубрика: Основная |

Это вызвано тем, что при принудительном подъеме всасывающего клапана соответствующий плунжер насоса полностью разгружается от давления и, следовательно, гидравлические и механические потери энергии, связанные с его движением, становятся пренебрежимо малыми. При способе регулирования производительности путем остановки нескольких насосов эти потери исключаются полностью.

Следует отметить также способ ступенчатого регулирования производительности насоса путем применения двух- или трех-скоростного электродвигателя. Этот способ обеспечивает значения гидравлического и механического к. п. д. привода на высоком уровне.

Вам требуется доставка роз алматы? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Комбинация многоскоростного двигателя с насосом (насосами), допускающим ступенчатое регулирование производительности, дает возможность получить весьма широкий диапазон регулирования. Так, например, при трехскоростном электродвигателе в комбинации с трехступенчатым насосом можно получить девятикратное изменение производительности, что в большинстве случаев вполне удовлетворяет практическим запросам.

На основании изложенного следует, что ступенчатое регулирование производительности позволяет получить более высокий к. п. д. привода. Поэтому не следует увлекаться применением насосов с плавным регулированием производительности, если это не диктуется технологическими требованиями и если по условию технологической задачи допустимо ступенчатое регулирование. Это замечание приобретает особую значимость тогда, когда в ходе процесса необходимо по тем или иным причинам значительную часть времени работать при высоких давлениях п при сниженной во много раз производительности насоса. Плавное регулирование производительности за счет уменьшения хода его поршней вызовет в этих случаях не только увеличенные потери энергии, но и соответствующий им увеличенный нагрев рабочей жидкости.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти