Регулирование производительности

Рубрика: Основная |

При этом, как правило, удается обойтись двумя насосами: одним насосом с постоянным ходом поршней и ступенчатым регулированием производительности (например, за счет применения трехскоростного двигателя), вторым насосом с плавным регулированием хода поршней и максимальной производительностью, равной з наибольшего заданного значения. При этом заданный диапазон регулирования производительности (скорости поршня) охватывается полностью и плавно, а энергетические показатели привода и стабильность выхода жидкости при работе на малых производительностях существенно улучшаются.

Число ступеней производительности и соответствующая цифра наибольшей подачи плавно регулируемого насоса определяются в каждом конкретном случае на основании заданного диапазона регулирования, заданной стабильности наименьшей скорости поршня (гидродвигателя) и наименьшего допустимого значения к. п. д. привода.

Бывают случаи, когда наименьшая требуемая скорость поршня (гидродвигателя) задается очень малой — около 0,1 ммсек (ползучая скорость). Стабильное поддержание таких скоростей при изменяющемся давлении в системе представляет самостоятельную задачу. Одно из возможных ее решений.

По вопросу регулирования скорости в привидах с центробежными насосами, которые не относятся к категории объемных, можно отметить следующее:

В отличие от объемных насосов большой мощности, здесь вполне применим наиболее простой и удобный способ дроссельного регулирования производительности, что определяется характеристикой и свойствами центробежных насосов, которые были подробно. Приведены зависимости, позволяющие вычислять потери энергии и к. п. д. таких приводов. Эти зависимости учитывают наличие дросселя в системе и поэтому пригодны для вычисления потерь энергии и к. п. д. такого привода при выполнении рабочих операций с регулированием скорости.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти