Центробежные насосы

Рубрика: Основная |

Упругое сжатие жидкости (вода, масло) в рабочих цилиндрах гидравлических прессов, работающих при давлении 200- 320 кгссм2, снижает к. п. д. гидропривода и увеличивает время выполнения рабочей операции. В ряде случаев (гидравлические чеканочные прессы, гидравлические штамповочные и ковочные прессы) упругое сжатие жидкости в рабочих цилиндрах приводит к снижению к. п. д. при рабочем ходе в несколько раз. К. п. д. снижается по мере сокращения рабочей части и увеличения холостой части хода пресса.

Именно из-за упругого сжатия жидкости расход энергии и быстроходность гидравлических прессов, даже оборудованных наиболее экономичным индивидуальным насосно-маховиковым приводом, все же значительно уступает показателям, достигнутым для механических прессов того же усилия и технологического назначения. Снижение быстроходности гидравлического пресса по причине упругого сжатия жидкости объясняется тем, что в процессе рабочего хода в гидравлический цилиндр необходимо подать дополнительный объем жидкости, равный объему ее упругого сжатия, а перед совершением обратного хода необходимо дополнительное время для безударной разгрузки гидравлического цилиндра от энергии, запасенной в объеме упруго сжатой жидкости.

Мы предлагаем Вам семинар закупки совершенно бесплатно и без регистрации.

Время, необходимое для нагрузки цилиндра до заданного давления, легко может быть сокращено за счет соответствующего увеличения производительности насоса. Однако возможности сокращения времени, необходимого для разгрузки цилиндра от давления, ограничены. Во всех известных схемах разгрузка пресса после его нагружения производится путем сообщения полости рабочего цилиндра с полостью наполнительно-сливного бака через специальный разгрузочный клапан. Сокращение времени разгрузки пресса за счет увеличения размеров разгрузочного клапана приводит к значительным гидравлическим ударам. Потенциальная энергия упругого сжатия жидкости при разгрузке цилиндра превращается в тепло, нагревающее рабочую жидкость. Потеря времени на разгрузку пресса от давления — одна из главных причин, мешающих увеличению быстроходности гидравлического пресса, работающего непрерывно повторяющимися короткими ходами.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти