Удаление воздуха

Рубрика: Основная |

Учет сжимаемости жидкости при исследовании динамических характеристик систем позволит путем расчета выявить возможные случаи колебательного движения поршня и указать способы исключения этих колебаний за счет соответствующего изменения некоторых параметров системы.

Рассмотрим прием, позволяющий учесть сжимаемость жидкости в рабочей полости цилиндра для этого на основе и заданного графика (или аналитического выражения) для силы Pui(s) определим график v(s) скорости поршня на пути s, т. е. на данном этапе расчета система рассматривается пока как статическая. Далее строим график v(p) линеаризированной статической характеристики системы с несжимаемой жидкостью и для выбранных точек s по известным ординатам v(s), взятым из первого графика, устанавливаем соответствующие этим скоростям абсциссы р, т. е. давления, которые должны были бы возникать в статической системе с несжимаемой жидкостью, чтобы скорость поршня в соответствующей точке s оказалась равной скорости v(s).

Вам требуется узнать правила патентования? Переходите на наш сайт и читайте об этом подробнее.

Найденные таким способом значения p(s), будучи умноженными на рабочую площадь поршня Fv, позволяют построить график эквивалентной силы, при которой система с несжимаемой жидкостью даст график скорости поршня, одинаковый с графиком v(s), т.е. с учетом сжимаемости жидкости. Таким образом, фактор сжимаемости жидкости оказался введенным в условия исследования динамических характеристик системы без каких-либо изменений метода и формул, разработанных для приводов (систем) с несжимаемой жидкостью. Следует заметить, что если фактор сжима-

На основании результатов, полученных в данном разделе, можно сделать следующие выводы.

Центробежные насосы могут успешно применяться для привода гидравлических прессов и в ряде случаев обеспечивать более высокие показатели (быстроходность и экономичность) гидравлического привода по сравнению с объемными насосами.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти