Возможности устранения

Рубрика: Основная |

Если удаление воздуха и изменение объемов жидкости в рабочем цилиндре не дали результата, то следует изменить параметры системы (привода) при выполнении данной операции так, чтобы знак изменился на обратный. Проще всего это сделать за счет уменьшения коэффициента kn системы путем увеличения дросселирования. При возрастающих нагрузках колебания поршня в большинстве практических случаев характеризуются большой абсолютной величиной v и малой частотой, со, поэтому они обычно затухают во время одного колебания и остаются незамеченными. Резкие колебания возникают при работе с высокими давлениями жидкости и при относительно малых подвижных массах.

Анализ движения поршня (плунжера) с учетом сжимаемости жидкости

При применении гидродвигателей вращательного движения сжимаемость жидкости учитывать не требуется. В этих случаях объемы жидкости, подвергающиеся сжатию, слишком малы, чтобы оказывать влияние на характер движения таких систем, и поэтому изложенный выше способ анализа движения гидродвигателя по динамическим характеристикам системы будет обеспечивать результат с той точностью, которая заложена при линеаризации статической характеристики v — р системы и графика силы Pm(s).

При применении гидродвигателей поступательного движения с большой длиной рабочего хода в рабочей полости цилиндра будут накапливаться значительные объемы жидкости, которые могут оказывать не только количественное, но иногда и качественное влияние на характер движения поршня. В применении к статическим системам вопрос о влиянии сжимаемости жидкости на скорость движения поршня рассмотрен отдельно. На основе этой формулы и рассмотренного в данном разделе метода анализа движения поршня по динамическим характеристикам системы можно учесть сжимаемость жидкости и при исследовании динамических характеристик систем без усложнения исходного дифференциального и, следовательно, полученных в данном разделе аналитических выражений для пути s и скорости v поршня.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти