Метод образования

Рубрика: Основная |

Новое заключается в том, что до 40% амортизации, предназначенной на капитальное строительство, не централизуется, а используется непосредственно в переводимых на новую систему организациях. Эта доля амортизации направляется в фонд развития производства и используется как источник финансирования нецентрализованных капитальных вложений. Точный размер доли амортизации, используемой строительной организацией, устанавливается министерством, однако, как правило, он составляет не менее 30%.

Такое положение должно заинтересовать организации в выполнении плана начисления амортизации. Последнее же может быть обеспечено только при своевременном вводе собственных основных фондов строительной организации, ускоренном монтаже оборудования и надлежащем контроле за выбытием фондов.

Здесь распределительная и контрольная функции финансов действуют взаимосвязано и проявляются особенно отчетливо.

Чем эффективнее строим мы собственную базу, тем лучшие финансовые условия создаются для расширенного воспроизводства, для нового строительства, а следовательно, для получения дохода.

Одной из основных статей расходов в финансовом плане являются затраты на капитальные вложения.

Затраты на плановые централизованные капитальные вложения предусматриваются в балансе доходов и расходов в соответствии с объемом, установленным вышестоящей организацией на основании заданий народнохозяйственного плана.

Основой для исчисления размеров капитальных вложений являются сводные сметно-финансовые расчеты и объектные сметы.

В план капитальных вложений включаются затраты на строительные и монтажные работы, на приобретение оборудования (как требующего, так и не требующего монтажа), на проектные работы и прочие затраты.

При составлении финансового плана сумма капитальных вложений определяется в сметных ценах, в которых учтены накладные расходы и плановые накопления.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти