Оборотные средства

Рубрика: Основная |

Теперь важно установить действенный контроль за приведением в соответствие с нормативной потребностью запасов материалов, конструкций, запасных частей, малоценного инвентаря, незавершенного производства и др.

В год перехода на новую систему в балансе доходов и расходов должен найти отражение прирост норматива в связи с изменением порядка расчетов за выполненные работы и увеличением (или снижением) объема работ. В последующие годы в балансе отражается прирост (уменьшение) норматива оборотных средств только в связи с изменением объемов работ.

По организациям, переведенным на новую систему, прирост норматива собственных оборотных средств на планируемый год исчисляется следующим образом.

Мы предлагаем вам шланги рвд по сниженным ценам.

При обосновании размера прироста норматива собственных оборотных средств нельзя подходить со старыми традиционными мерками к этому вопросу: чем больше прирост, тем легче организовать финансовую работу, обеспечить финансовыми ресурсами производственный процесс, произвести своевременные расчеты с поставщиками, бюджетом и банком. Нужно помнить о другом: с увеличением норматива увеличивается плановая величина платы за фонды, сокращаются относительно поощрительные фонды, а следовательно, снижается размер материальных стимулов, воздействующих на эффективность производства.

Средний размер платы за фонды, установленный для обследованных двухсот двадцати переведенных на новую систему строительных организаций, составляет 5,5%, а средний процент по краткосрочным ссудам учреждений Стройбанка (срочным и просроченным) равен 2,6%. Иначе говоря, предпочтительнее для формирования прироста оборотных средств пользоваться не собственными постоянными, а временными банковскими ресурсами.

Плата за производственные фонды взимается по стабильным нормативам, установленным министерством. Она исчисляется в процентах к среднегодовой стоимости производственных фондов по первоначальной стоимости (без вычета износа) и собственных оборотных средств в пределах норматива.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти