Трейдер – профессия для современных людей

Рубрика: Основная |

Деньги и финансовые отношения – основа и главные связующие современного мира. Почему же трейдер, как рядовой участник финансовых процессов, вызывает столько недоверия и не воспринимается как профессионал?

 Прежде всего, на финансовом рынке никогда не станет успешным тот, кто воспринимает этот процесс как игру в казино или случайный заработок. Только профессиональный подход к торговой деятельности может дать стабильную прибыль, которая в конечном итоге станет основой благосостояния и уверенности.

 А это означает, что трейдер, относящийся к своему делу серьезно, никогда не скажет  — «я играю на бирже». Он обязательно считает, что «работает на финансовом рынке». Этот непростой труд включает постоянную работу над собой, анализ огромного объема актуальной разноплановой информации, изучение новых методов и технологий, совершенствование торговых тактик и навыков.

Современный сложный финансовый рынок требует массы различных знаний, поэтому трейдер постоянно работает на стыке нескольких сфер деятельности: он финансист и аналитик, бухгалтер и программист, политолог и менеджер. Настоящий  биржевик не пропустит ни малейшей информации, которая может повлиять на рынок, – новости, политические события, отраслевые характеристики, погодные условия.

Нынешний успешный трейдер может иметь любое образование (или не иметь всего вовсе), может прийти на рынок из любой сферы деятельности. Техническая подготовка помогает овладеть компьютерными технологиями и математическим аппаратом, экономическое образование дает аналитические навыки, гуманитарное – психологическую подготовку, скорость реакции, умение общаться и знание языков. Но каждый трейдер обязан быть всесторонне развитым, любознательным, эрудированным, постоянно испытывать потребность в работе и в новой информации.

Само собой, что высокий заработок – серьезный мотивационный фактор. Но для профессионала трейдинг становится не просто средством получения денег, а нормой жизни, естественной потребностью, заменяя хобби и вредные привычки. Ему важна не конкретная сумма прибыли, а победа над рынком.

К необходимым рабочим качествам трейдера обязательно прилагается твердый характер, высокая работоспособность, уверенность в себе, психологическая устойчивость и самодисциплина.

Замечаете? Все вышеперечисленные требования можно считать необходимыми для успеха в любой сфере деятельности. Профессиональный трейдинг не различает пола, возраста, национальности. Профессиональный трейдинг – это свобода, ради которой нужно хорошо потрудится.

Чтобы заниматься трейдингом действительно на профессиональном уровне, необходимо работать с ECN брокерами, которые предлагают торговлю на международном уровне. Рекомендуем поближе познакомиться с ECN брокером UBK Markets — www.ubkmarkets.com/ru/ecn_advantages

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти