Финансовое состояние

Рубрика: Основная |

Важное влияние на выполнение плана прибыли, а следовательно, и на финансовое состояние организации в целом, оказывает эффективность использования имеющихся в распоряжении строительной организации ресурсов: трудовых, материальных и финансовых.

При анализе финансового состояния строительной организации, как правило, использование трудовых и материальных ресурсов не подвергают специальному исследованию, а базируются на данных соответствующих разделов анализа хозяйственной деятельности (анализа выполнения плана по труду, анализа выполнения плана себестоимости, анализа выполнения плана механизации). Используют также результаты анализа деятельности подсобных производств и хозяйств при оценке их влияния на прибыль.

Вы ищете центр эко? Переходите на наш сайт и читайте о нем.

На выполнении плана прибыли сказывается и использование чисто финансовых ресурсов, т. е. фондов денежных средств, имеющихся в распоряжении строительной организации. Как известно, сальдо пени, штрафов, полученных и уплаченных в новых условиях, отражается на счете прибылей и убытков и оказывает влияние на выполнение плана прибыли.

Из таблицы видно, что даже при перевыполнении плана по прибыли от основной деятельности строительной организации, но при неудовлетворительных внереализационных результатах строительная организация план по балансовой прибыли не выполнила. Отсюда возу пикает важная задача финансовой службы строительной организации, заключающаяся в контроле за своевременным погашением обязательств перед поставщиками и банком как за счет имеющихся в распоряжении строительной организации оборотных средств, так и за счет срочных кредитов банка и нормальной дебиторской задолженности.

Финансовое состояние подрядной организации в значительной мере характеризуется соблюдением ею основных плановых пропорций в распределении прибыли, которые учтены при составлении финансового плана. Для оценки влияния этого фактора целесообразно производить расчет по форме.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти