Финансовое состояние

Рубрика: Основная |

Перевыполнение производственной программы, как правило, является предпосылкой соблюдения плановых сроков строительства и выполнения плана ввода.

Изменение фактической себестоимости по отношению к плановой под влиянием рассмотренного выше фактора анализируется в разделе себестоимости строительно-монтажных работ. При анализе выполнения плана прибыли учитывается влияние этого фактора.

Анализ показывает, что всякое увеличение объема работ на законченных объектах и этапах приводит при прочих равных условиях к росту балансовой прибыли. Положительным, однако, это может считаться только при соответствующем увеличении общего объема выполненных работ.

Вам требуется Сертификация CPA? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

В тех случаях, когда прибыль возросла за счет увеличения объема работ на законченных объектах и этапах при отсутствии перевыполнения плана по программе работ, требуется провести более детальный анализ, так как это ведет к уменьшению задела.

Из примера видно, что не всякое перевыполнение плана прибыли за счет увеличения реализации продукции следует рассматривать как положительный фактор.

Рассмотренный пример выявляет специфику новой системы планирования и реализации прибыли, поскольку при ранее действовавших условиях показатель прибыли был связан с производственной программой непосредственно.

В новых условиях планирования, когда прибыль реализуется только на законченных объектах и этапах, имеются объективные экономические предпосылки несовпадению во времени периодов платежей из прибыли и периодов реализации прибыли.

Основные платежи из прибыли являются относительно равномерным расходом подрядной организации на; расширенное воспроизводство.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти