Изменение фактической себестоимости

Рубрика: Основная |

Прибыль по отдельным реализуемым этапам может формироваться неравномерно вследствие того, что деление объекта на «платежные единицы» происходит по технологическому принципу. Сам же технологический принцип деления объекта на этапы предполагает неравномерность поступления средств вследствие резкого колебания сметной стоимости этапов внутри объектов и периода их строительства. Выравнивание реализованное прибыли по отдельным отчетным датам за счет сдачи нескольких этапов (нулевой цикл, корпус здания, отделочные работы и т.п.) на разных объектах (жилой дом административный корпус, производственный цех и т. д.) может произойти лишь случайно, поскольку даже сете вое планирование не предполагает равномерной (стоимости) реализации строительной продукции.

Сказанное выше свидетельствует о том, что даже при своевременной и полной реализации прибыли за отчетный период (квартал, год) внутри периода могут возникать финансовые затруднения вследствие того, что платеж из прибыли предшествует ее поступлению. Результатом оценки данных, приведенных в таблице должна служить информация об оборотных средства отвлекаемых из производственного оборота, и замещающих платежи из прибыли, о периоде отвлечения и оценке потери прибыли в виде платы за отвлекаемы оборотные средства.

Вы хотите заказать цветы? Переходите на http://cvety.kz/region-almati/ и заказывайте их.

Если при анализе финансового состояния организаций устанавливается, что характер реализации строительной продукции приводит к тому, что значительная часть платежей из прибыли предшествует срокам поступления ее на расчетный счет подрядной организации, должен быть разработан комплекс мероприятий, обеспечивающих балансовую увязку по отчетным периодам и суммарно реализации прибыли и платежей из нее.

К числу таких мероприятий может относиться: увеличение реализации строительной продукции (этапов и объектов) в отдельные месяцы и кварталы приведение стоимости этапов в соответствие с технологической последовательностью работ и сроками окончания отдельных технологических операций; приведение в соответствие платежей из прибыли по срокам, суммам с поступлением ее исходя из плана peaлизации строительной продукции.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти