Однодневный расход материалов

Рубрика: Основная |

При этом период комплектации следует рассчитывать по комплектовочным ведомостям исходя из мощности производственной базы, а период монтажа — по СН 440-722 с учетом графика монтажа. Норма запаса конструкций и деталей должна быть не менее полусуммы периода комплектации и периода монтажа, если период комплектации меньше периода монтажа, и не менее периода комплектации, если период комплектации больше периода монтажа.

Норматив по вспомогательным материалам, топливу, запасным частям и малоценному инвентарю, кроме спецодежды, не должен быть менее сложившихся за предшествующий отчетный период фактических остатков с учетом роста программы работ. Потребность в спецодежде рассчитывают исходя из плановой численности работающих, периодичности ее поступления и норм выдачи на одного работника в год.

Мы предлагаем Вам Сериал Я — зомби на нашем сайте совершенно бесплатно.

Один из самых важных вопросов анализа — проверка обеспеченности финансовыми ресурсами плановых затрат в незавершенном производстве строительно-монтажных работ в условиях расчетов за объект в целом и за этапы работ. Оборотные средства, выделенные для этой цели, должны учитывать длительность производственного цикла возведения объектов или этапов, их технологические особенности, определяющие неравномерность, нарастания затрат в незавершенном производстве, и объем самого производства.

Для определения длительности производственного цикла незавершенного производства все объекты и этапы распределяют на несколько групп в зависимости от количества месяцев плановой продолжительности их возведения (например, группы с двухмесячной продолжительностью строительства, трехмесячной, четырехмесячной и т. д.). Причем общая продолжительность планового срока возведения этапов по одному объекту не должна превышать нормативной продолжительности его строительства. В одну и ту же группу могут попадать и объекты и этапы, если плановая продолжительность их строительства равна.

Характер строящихся объектов и этапов учитывают специально вводимым для этой цели коэффициентом нарастания затрат. При определении объекты и этапы группируют, что существенно сокращает трудом расчетов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти