Потребность в спецодежде

Рубрика: Основная |

Причем группировка имеет в основе не техническую характеристику возводимого объекта (этапа), а последовательность нарастания затрат в незавершенном производстве.

Коэффициент нарастания затрат у различных объектов и этапов по технико-экономической характеристике может быть очень близким или может совпадать. Сиз определяют по графику (сетевому или линейному) с учетом планового распределения затрат по месяцам.

Что касается объема производства, то его учитывают в однодневных затратах. Однодневные затраты определяют делением объема строительно-монтажных работ по группе объектов, исходя из плановой их себестоимости на условное число дней в году (360 дней).

Вас интересует вывоз снега в москве цена? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Подсчитанный таким образом норматив по каждой группе объектов затем суммируют, получая данные по строительной организации в целом.

Средства для расчетов с заказчиками в условиях полного перехода организаций на расчеты за объект и за этапы работ не должны предусматриваться в составе норматива собственных оборотных средств, так как частично учитываются в составе других нормируемых статей («Незавершенное производство», «Денежные средства»), а частично покрываются кредитом банка.

Оборотные средства для образования неснижаемых остатков денежных средств должны предусматриваться в составе норматива на срок регулирования задолженности по ссудам под расчетные документы в пути (5- 10 дней).

Сопоставление рассчитанного изложенным способом норматива с утвержденным финансовым планом нормативом позволяет установить, обеспечена ли в финансовом плане нормальная работа строительной организации собственными ресурсами, не объясняется ли ее неудовлетворительное финансовое состояние нормативом, предусмотренным самим финансовым планом.

Следующий этап анализа — проверка наличия собственных оборотных и приравненных к ним средств.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти