Сверхплановый рост

Рубрика: Основная |

При перевыполнении плана прибыли, но при неизменном размере облагаемых платой производственных фондов плата за фонды не возрастает, однако при этом имеется рост свободного остатка прибыли, направляемого в бюджет.

Вторым следствием перевыполнения плана балансовой прибыли является рост отчислений в поощрительные фонды и на плановые платежи. Однако в поощрительные фонды суммы отчисляются по пониженным нормативам в соответствии с «Временными методическими указаниями по переводу строительно-монтажных организаций на новую систему планирования капитального строительства и экономического стимулирования строительного производства», утвержденными Междуведомственной комиссией при Госплане 30 октября 1969 г.

Мы предлагаем Вам каталог товаров в Казахстане по доступным ценам.

Сверхплановый рост производственных ресурсов в виде основных производственных фондов, оборотных средств и непрокредитованных запасов оборудования на складе, напротив, понижает сумму отчислений в поощрительные фонды и на плановые платежи. Строительно-монтажной организации далеко не безразлично не только как сложатся пропорции между долей дохода, которая будет оставаться в ее распоряжении, и долей дохода,; передаваемой государству, но и в какой форме будет вноситься в бюджет часть дохода.

Это объясняется тем, что при невыполнении финансового плана в первую очередь вносятся в бюджет плата за производственные фонды, процент за кредит в фактически начисленных суммах независимо от выполнения плана прибыли, затем производятся отчисления в фонды экономического стимулирования по пониженным нормативам, а оставшаяся часть прибыли распределяется между другими плановыми расходами организации и свободным остатком прибыли, вносимым в бюджет в пропорциях, определенных финансовым планом.

Сохранность и эффективность использования финансовых ресурсов. Основным финансовым ресурсом подрядной организации следует считать выделенные в ее распоряжение «собственные» оборотные средства.

Собственные оборотные средства составляют в организациях, переведенных на новые условия планирования и экономического стимулирования, от 60 до 90% их финансовых ресурсов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти