Фильмы ко Дню влюблённых

Рубрика: Основная |

Впереди у нас – День святого Валентина, а это значит, что есть повод вспомнить любимые романтические ленты, рассказывающие о разных проявлениях чувств – от любви с первого взгляда до ревности и испытаний отношений на прочность. Предлагаем устроить праздник для любимого человека – посмотреть вместе с ним кинокартины из нашего списка. А если же вы уже знакомы с этими работами, то вам помогут подборки фильмов на сайте http://kinolist.net/podborky.

Сегодня в Голливуде такие картины, как «Интимный словарь», – большая редкость. Обворожительная Джессика Альба и невероятно притягательный Хью Денси расскажут непростую историю любви для зрителей, соскучившихся по романтике. Красавица-островитянка стала добровольной наложницей британского чиновника. Таких девушек, как она, называют «интимными словарями»: их задача – в постели помогать колонистам изучать местные обычаи. Однако в этот раз между мужчиной и женщиной вспыхнула любовь. Их разлучили. А через год он вернулся сюда уже с супругой, но влюбленные ни о чем не забыли. «Интимный словарь» – одна из самых трогательных лент о любви.

Фильм именитого режиссера Жан-Пьера Жёне «Долгая помолвка» познакомит с 19-летней романтичной чудачкой Матильдой, живущей во Франции в начале ХIХ века, которая, несмотря ни на что, надеется дождаться с войны своего любимого Манека, пропавшего на поле боя в 1917 году. Исключительному упорству героини Одри Тоту отыскать избранника можно позавидовать: девушка безгранично верит в то, что он жив, ведь ее сердце подсказывает только правду. Кинолента снята мастером своего дела, поэтому вы почувствуете и холодное дуновение ветра войны, и сентиментальную влюбленность. Эта глубокая и многозначительная картина найдет своего зрителя и через сто лет.

Комедию Вуди Аллена «Полночь в Париже» можно назвать своеобразным продолжением историй, показанных в таких фильмах режиссера, как «Нью-йоркские истории» и «Вики Кристина Барселона». Кстати, их тоже можно посмотреть со своей половинкой 14 февраля. В 2012-ом «Полночь в Париже» отхватила за лучший сценарий не только премию «Оскар», но и «Золотой глобус». Вам, как и критикам, без сомнения, понравится история о писателе, который фантастическим образом каждую ночь попадает в 20-ые годы прошлого столетия и знакомится с Фицджеральдом, Пикассо и Хемингуэем. Эти встречи не случайны: они помогают герою Оуэна Уилсона разобраться в своих отношениях с девушкой, на которой он собрался жениться. Узнайте, как найти новую любовь и вы.

Фильм Ричарда Кёртиса «Реальная любовь» – это лучший выбор для любого праздника, особенно если вы счастливы или же только что пережили разрыв отношений. Понимаем, что у каждого зрителя в этой картине есть своя любимая история, но это никому не помешает получить удовольствие от «Реальной любви» в целом.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти