Хозяйственные договоры

Рубрика: Основная |

Генеральный подрядчик обязан строго следить за своевременным поступлением сметно-технической документации. и принимать меры к ее получению в установленные сроки.

Вам требуется агентство недвижимости в тайланде? Переходите на наш сайт и смотрите адреса агентств.

Оплата выполненных строительством работ производится только в пределах тех объемов, которые указаны в годовых договорах в размерах, предусмотренных техническими проектами (проектным заданием) и сметами. Между тем нередко объемы работ, уточненные в рабочих чертежах, превышают объемы работ по смете данного объекта. Кроме того, в процессе строительства иногда обнаруживаются ошибки или неучтенные в проектно-сметной документации работы. В этих случаях дополнительные работы могут производиться только с согласия заказчика по выдаваемым им нарядам. При выполнении работ, не предусмотренных договором, без согласия и нарядов заказчиков строительная организация лишается права на возмещение их стоимости.

Чрезвычайно важным является также своевременное получение строительной организацией единичных расценок. Единичные расценки на работы, предусмотренные в годовом титульном списке, должны быть приложены к подрядному.договору, составляя его неотъемлемую часть. Однако на практике имеют место случаи задержек в обеспечении строительных организаций единичными расценками, следствием чего являются неоплата заказчиками выполненных работ, искусственное образование перерасхода фонда заработной платы и финансовые затруднения стройки.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти