План по себестоимости

Рубрика: Основная |

Годовой техстройфин план является базой для составления квартальных и месячных оперативных планов строительной организации.

Квартальные планы конкретизируют задания годового плана применительно к условиям работы строительной организации в предстоящем периоде с учетом фактического хода строительства. Они содержат основные показатели, имеющиеся в годовом техстройфинплане и определяющие объем и направление строительства, а именно: программу строительно-монтажных работ, план ввода в действие объектов, задание по механизации, план работы подсобных и вспомогательных производств, план материального снабжения, план по труду, мероприятия по снижению стоимости строительства.

Вы ищете промо-коды для Ив-Роше? Переходите на www.kuponova.kz и заказывайте их.

Дальнейшую конкретизацию получают задания, возлагаемые на строительные организации, в месячных производственных планах и недельно-суточных графиках работ. Месячные задания доводятся непосредственно до исполнителей (участков, пунктов производителей работ, мастеров, рабочих бригад) и служат плановыми показателями при осуществлении внутрипостроечного хозяйственного расчета. На основе сопоставления месячных планов с отчетом за этот период определяются итоги хозяйственной деятельности по отдельным звеньям строительной организации и выявляются результаты работы каждой хозяйственной организации в целом.

Важным фактором осуществления хозрасчета в строительстве являются договоры, определяющие хозяйственные взаимоотношения строительного управления с другими организациями и имеющие целью обеспечить выполнение утвержденных планов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти