Оперативное планирование

Рубрика: Основная |

Перед переводом участков на хозрасчет необходимо также провести инструктивные совещания отдельных групп работников — мастеров, бригадиров, нормировщиков, кладовщиков и др. для ознакомления с установленными нормами затрат, хозрасчетными показателями и формами учета, а также с функциями и обязанностями каждого из них в проводимом, мероприятии.

Внедрение хозрасчета прежде всего требует правильной организации низового планирования.

Низовое планирование обеспечивает доведение конкретных плановых заданий до непосредственных исполнителей и вовлечение всех работников строительства в борьбу за выполнение плана, за улучшение организации производства и повышение производительности труда.

Вам нравится world of tanks? Переходите на наш сайт и играйте онлайн.

Вместе с тем низовое планирование создает базу для организации повседневного оперативного контроля за ходом выполнения плана не только каждым звеном строительного управления (участок, подсобные предприятия, транспорт и т. д.), но и по каждому объекту, каждой бригадой и каждым рабочим.

Основные задачи участка определяются годовым планом работ, утверждаемым строительным управлением. Этот план содержит программу строительно-монтажных работ участка по отдельным объектам в денежном и натуральном выражении; перечень и сроки ввода в действие строящихся объектов; потребность в рабочей силе и выработку на 1 чел. день; задание по механизации отдельных видов работ; потребность в строительных материалах; план организационно-технических мероприятий, направленных на улучшение организации строительства, внедрение новых эффективных методов работ, экономию строительных материалов и сокращение затрат.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти