Остатки материалов

Рубрика: Основная |

Кроме того, на участке производится перемещение материалов в связи с выполнением, строительных работ (перемещение грунта при земляных работах и т. д.).

В силу этого в месячном плане должно быть предусмотрено обеспечение участка необходимыми транспортными средствами и, в частности, наиболее распространенным видом транспорта — автомобильным.

План по автоперевозкам является вместе с тем заданием транспортной конторе (гаражу) по обеспечению участков нужным количеством автомашин.

В состав подсобно-вспомогательных производств, состоящих на строительном балансе, входят различные предприятия, выпускающие продукцию или оказывающие производственные услуги.

Существующие виды подсобно-вспомогательных производств могут быть сведены в следующие группы:
1. Производственные предприятия, выпускающие материалы, детали, полуфабрикаты и другие изделия, а также добывающие нерудные материалы. К ним относятся: лесозаготовительные предприятия; лесопильные и деревообрабатывающие предприятия; бетонные заводы; кирпичные заводы; шлакоблочные заводы; карьеры по добыче камня, песка, гравия; ремонтно-механические мастерские.
2. Транспортные конторы (гаражи).
3. Отдел главного механика.
4. Отдел технического снабжения.
5. Жилищно-коммунальное хозяйство.

В силу большой разнородности этих предприятий плановые показатели работы и устанавливаемые для них хозрасчетные задания дифференцируются применительно к каждой группе хозяйств.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти