Планирование работы

Рубрика: Основная |

Однако практическое значение для внедрения хозяйственного расчета имеет месячный план, содержащий количественные задания по производственной деятельности участка, а также качественные задания по использованию всех видов ресурсов.

Вам требуется битум? Переходите на http://www.bitumix.org/ и заказывайте их.

Месячный план работ по участку включает все виды работ участка независимо от того, относятся ли они к основному (строительно-монтажные работы) или к неосновному производству (обслуживание механизмов, внутрипостроечный транспорт и др.). Поскольку генеральный подрядчик несет ответственность за выполнение работ по генподряду в целом, план участка должен включать как работы, выполняемые своими силами, так и работы, осуществляемые субподрядчиками. План работ составляется по каждому строительному участку в разрезе объектов (главное здание, распредустройство, жилой дом и др.), группируемых по отдельным производителям работ и мастерам, осуществляющим строительство. По каждому объекту указываются сначала работы, выполняемые силами участка, и подводится общий итог; по этим работам даются показатели потребности в рабочей силе и фонде зарплаты; вслед за этим показываются объемы и сметная стоимость работ, выполняемых субподрядчиками, и общий итог по объекту в целом.

Такая группировка показателей отражает в сводном плане строительного участка задания, даваемые каждому исполнителю (мастеру, производителю работ, бригаде), и, таким образом, выписка из плана участка вместе с тем является и плановым заданием для соответствующего исполнителя.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти