Производственные предприятия

Рубрика: Основная |

Продукция собственных производств имеет большое значение в стоимости строительства. По некоторым стройкам удельный вес этой продукции в общем расходе материалов на строительно-монтажные работы достигает 40-50%.

Отпуск продукции подсобных производств строительным участкам и другим хозяйственным единицам строительного управления производится по фактической себестоимости. Поэтому максимальное снижение себестоимости продукции подсобных производств является одним из значительных факторов удешевления строительства и должно предусматриваться при разработке калькуляции себестоимости единицы продукции.

Вас интересует бетономешалка цена? Переходите на наш сайт и узнайте цену.

В приведенных формах калькуляции себестоимости продукции подсобных производств показаны только затраты на единицу продукции в денежном выражении. Они должны базироваться на расчетах расхода материалов и использования услуг, выраженных в натуральных величинах. Такие калькуляционные расчеты имеют существенное значение, так как они устанавливают плановые нормы затрат сырья, материалов и услуг и служат основанием для контроля за их расходованием.

Приведенные калькуляционные расчеты носят примерный характер. Расход и стоимость сырья, материалов, топлива, пара и рабочей силы, а также размер накладных расходов различны у разных предприятий и зависят от конкретных условий их работы.

При разработке калькуляций следует исходить из необходимости всемерного удешевления продукции подсобных производств и установления ее себестоимости на уровне, не превышающем сметной, с учетом задания по снижению стоимости строительства на данный период.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти