Наличие расхождений

Рубрика: Основная |

Помимо проверки хода выполнения плана перевозок, дневной выработки на одну работающую машину, расхода горючего и использования автопарка, существенное значение для контроля над работой транспортных организаций имеет выявление правильности объема грузооборота.

Обследования транспортных хозяйств строительных организаций показывают, что в ряде случаев допускаются большие нарушения при определении количества перевозимых грузов и расстояний перевозок.

Обязательным условием упорядочения работы транспорта на стройке являются разработка и утверждение начальником строительного управления маршрутных ведомостей (карт), определяющих расстояние между отдельными пунктами перевозок. Расстояния устанавливаются путем обмера и фиксируются в специальной ведомости, включающей следующие показатели:

Вы ищете минимойки karcher? Переходите на наш сайт и заказывайте их.

В путевых листах расстояние между пунктами перевозок должно показываться по данным маршрутных ведомостей, и никакие отступления от них не могут допускаться. Строительное управление периодически осуществляет проверки правильности отражения в путевых листах расстояний перевозок, сопоставляя их с установленными по данным обмеров в маршрутных ведомостях.

Нередко на строительствах путевые листы подписывают неответственные лица, что иногда приводит к оплате стоимости перевозки грузов, фактически не перевозившихся. Для устранения этого и усиления контроля за правильностью подтверждения перевозок приказом по строительному управлению назначаются ответственные лица, которым предоставляется право, заверять путевые листы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти