Оформление открытых листов

Рубрика: Основная |

Сущность этой системы заключается в следующем. Доставка материалов на объекты производится по «открытым листам на перевозку строительных материалов», содержащим следующие показатели.

В открытом листе указываются: наименование груза, единица измерения, количество, отправитель и получатель. Каждая графа подтверждается подписью лиц, имеющих непосредственное отношение к грузу, а именно: отправка груза — расписками отправителя и шофера, получение груза — подписью получателя.

Открытый лист заполняется: 1) при одном грузоотправителе и одном грузополучателе — в трех экземплярах, из которых один предназначается для водителя автомашины, второй — для грузоотправителя и третий — для грузополучателя; 2) при нескольких грузополучателях и грузоотправителях — в соответственно большем количестве.

Вам интересна Свадьба на Пхукете? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Для сокращения количества открытых листов рекомендуется по возможности предусматривать завоз грузов каждой автомашиной от одного грузоотправителя к одному грузополучателю.

Открытый лист выдается водителю автомашины одновременно с путевым листом.

Оформление открытых листов производится следующим образом. При получении груза шофер передает грузоотправителю все три экземпляра открытого листа. Грузоотправитель на основании лимитной карты и графика завоза материалов на строящиеся объекты производит отпуск материалов и данные о фактическом отпуске с указанием наименования, сорта, количества (веса) и пункта доставки заносит во все экземпляры открытого листа, заполняя гр. 1-5.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти