Лечение простатита антибиотиками: обзор ряда аналогов

Рубрика: Основная |

Мужчин, жалующихся на свое «мужское» здоровье, становится все больше. И сказывается это не только на самочувствии мужчины, но и на психическом здоровье, поэтому лечение простатита антибиотиками крайне необходимо.

Простатит – очень распространенная болезнь, как в среднем возрасте, так и среди молодежи. Данный недуг вызван бактериями, по этому, курс лечения нужно назначать после того, как будут сданы все анализы. Ведь перед тем, как лечить нужно проверить поможет ли то или иное средство.

Существует несколько видов такой болезни, но на сегодняшний день самым широко известным является бактериальный простатит. Так как простатит быстро прогрессирует – лечить его нужно с первых же дней проявления. Заниматься самолечением, все же, не стоит, ведь истинной причины его появления вы не знаете. Если же пустить все это дело на самотек, то можно даже остаться без наследства. Курс лечения для каждого разный, но если нет необходимости назначать кучу различных уколов и процедур, то существуют другие способы воздействия. Для того, чтобы вылечить бактериальный простатит антибиотиками, рассмотрим сам список антибиотиов.

Типы

Существует 6 групп антибиотиков для бактериального простатита:

  • Так называемые «Макролиды» (например: Кларитромицин, Олеандомицин)
  • Лекарства на основе пенициллина «Пенициллины» (Амоксилав)
  • Медикаменты, в основе который лежит Тетрациклин, название соответствующее «Тетрпциклины» (Доксициклин и, конечно же, Тетрациклин)
  • Антибиотики «Цефалоспорины» (Цефтриаксон)
  • «Аминогликозиды» (Гентамицин)
  • А также «Фторхинолоны» (Офлосацин).

Антибиотики из подгруппы фторхинолонов намного хуже впитываются в ткань простаты, но их назначают только в том случает, если у пациента на все остальные препараты происходит аллергия или же гиперчувствительность к многим из них.

Прием лекарств
Любые антибиотики, которые назначены врачом, нужно принимать от одной до двух недель. Это зависит от скорости развивающихся бактерий и от вашего организма. После того, как курс лечения вы прошли, сдаются повторные анализы для того, чтобы удостовериться, что болезнь отступила. Если же бактерии еще паразитируют на предстательной железе, то назначается еще один курс антибиотиков и лечение продлевается еще на неделю. Мужчина, который вовремя обратился к специалисту, может забыть о таком диагнозе в будущем и вообще не знать слова «хроническая болезнь простаты».

Отзывы, о такого рода лечениях, превосходят самих себя. В 98% случаев, если вовремя обратиться за помощью, лечение всегда помогает с первого раза и на очень долгое время. Ведь после курса антибиотиков мужчина вновь чувствует себя «мужчиной», нервная система приходит в порядок, психологический барьер с женщинами и сомнение в себе полностью пропадает!

Источник: prostatitanet.com – сайт о заболеваниях простаты.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти