Поиск социальной информации

Рубрика: Основная |

Поиск и обработка информации всегда были важной составной частью жизни людей — от поиска мест, богатых дичью (для древних охотников), до поиска возможных мест работы, научно-технической информации либо конкретных людей. Сегодня чрезвычайно вырос объем доступной информации, но увеличились и возможности ее обработки и анализа. Допустим, затерялись следы хорошего знакомого, с которым хотелось бы продолжать общение. Можно, конечно, порасспрашивать общих друзей, порыться в записях и собственной памяти, но лучше привлечь возможности современных технологий. Даже если просто ввести в строку поисковика типа гугла или яндекса известные данные нужного человека, то может повезти и вы отыщете в горе полученной информации важные, нужные вам крупицы.

Всегда есть шанс отыскать знакомого в социальных сетях, если, конечно, он там зарегистрирован. Но лучше всего обратиться к специализированным интернет ресурсам, а именно к сайтам, собирающим информацию в открытых источниках. Здесь шансы найти человека, его телефон или адрес, будут наиболее высокими. К таким сайтам относится, например, номерок.инфо. Здесь поиск ведется по территориальному признаку, а именно по списку городов, расположенных в алфавитном порядке. Для каждого города — возьмем конкретный случай, пусть это будет справочник телефонов Санкт-Петербурга онлайн, имеется пофамильный список жителей. Для поиска необходимо ввести те данные, которые вам известны (номер телефона, фио и т.д.). После нажатия кнопки «найти», система произведет поиск, и, в случае нахождения нужного абонента, выведет вам результат. Поиск можно уточнить или продолжить в любой момент, ваши последние введенные данные будут запомнены. Ищите справочник жителей и телефонов Караганды? И в этом вам тоже поможет данный ресурс.

Дополнительные возможности для поиска предоставляют базы ГИБДД, где по номеру автомобиля можно определить его владельца. Достаточно ввести номер машины (можно даже без цифр региона), и система выдаст вам результат. Если вы не помните номер полностью, то попробуйте ввести хотя бы те данные, которыми вы располагаете. Также сайт предоставляет желтые страницы крупных городов — Москвы, Питера, Волгограда, Ростова-на-Дону, Казани, Владивостока, Киева и т.д. Создатели сайта основательно потрудились для того, чтобы вы смогли найти нужного вам человека. Ищите и вы найдете!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти