Пружинная роликоопора

Рубрика: Основная |

Станина конвейера, как правило, изготовляется из стального проката (уголков, швеллеров) и редко из деревянных брусьев. Конструкция станины такая же, как и у конвейеров с прорезиненной лентой, но отличается повышенной жесткостью. Станину устанавливают на прочном основании, исключающем ее перекос или осадку.

К монтажу конвейеров со стальной лентой предъявляются более высокие требования, чем к монтажу конвейеров с прорезиненной лентой ввиду того, что сход прорезиненной ленты в сторону приводит лишь к износу ее кромок, сход же стальной ленты в большинстве случаев вызывает аварию, так как при этом рвется лента и портятся детали конструкции.

Вы ищете forex на автопилоте? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Пластинчатые конвейеры, в которых материал транспортируется на металлическом пластинчатом полотне, обладают значительными преимуществами по сравнению с ленточными. Основными из этих преимуществ являются возможность транспортирования тяжелой абразивной горной массы с кусками значительных размеров, увеличение угла подъема до 45°, возможность работы в криволинейных выработках с радиусами поворота 3-5 м. Кроме того, современные типы пластинчатых конвейеров имеют большую длину одного става, чем ленточные с обычной тканевой лентой. Недостатками пластинчатых конвейеров являются сложность конструкции, относительно большой вес и высокая стоимость.

Наиболее широкое распространение пластинчатые конвейеры получили в ФРГ.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти