Соединение концов

Рубрика: Основная |

Расстояние между прямыми роликоопорами на конвейере зависит от объемного веса транспортируемого материала. Нормальный ряд расстояний между роликоопорами для рабочей ветви ленты: 0,5; 0,65; 0,8; 1,0; 1,2; 1,4; 1,6; 2,0 м и для холостой ветви: 3,0; 4,0; 5,0 м.

Пружинные роликоопоры обеспечивают желобчатую форму ленты, образующуюся под действием веса транспортируемого материала. Целесообразность применения пружинных опор для стальных лент объясняется также и тем, что ширина последних незначительна.

Пружинная роликоопора состоит из цилиндрической спиральной пружины, концы которой укреплены на стаканах с вваренными в них полуосями, корпусов подшипников с цапфами и опорной рамы. Пружина устанавливается на место с некоторым первоначальным натяжением для придания пружине необходимой жесткости в поперечном направлении.

Хотите заказать билет в цирк? Переходите на наш сайт http://www.cirk-bilet.ru/circ/271/ и заказывайте.

При чрезмерной перегрузке ленты в ней возникают весьма высокие напряжения, которые могут вызвать появление продольных трещин. В целях предохранения ленты и пружины от чрезмерного напряжения пружинная роликоопора снабжается предохранительной дугообразной планкой.

Неподвижные опоры выполняют из продольных деревянных брусьев или из поперечных чугунных, медных или стальных башмаков. Высокое сопротивление движению ленты по неподвижным опорам позволяет их применять только для конвейеров небольшой длины (до 50-60 м).

Для повышения производительности и предотвращения просыпания материала конвейеры со стальной лентой снабжают боковыми бортами.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти