Ограждения, их назначение, разновидности, методы установки

Рубрика: Основная |

Назначение ограждений

Каждый дом в городе или за городом на сегодняшний день огораживаетсякачественным и прочным забором. Иногда он становится украшением участка, иногда размечает его территорию, а в некоторых случаях и вовсе скрывает за своими стенами личную жизнь хозяев от посторонних глаз. Но, конечно, главное назначение ограды в любом случае – защита частной собственности от внешний посягательств.

В древности заборы применялись для того, чтобы обозначить границу между участками. Со временем человек все больше хотел уединиться от окружающего мира и жить индивидуально.

На сегодняшний день заборы можно встретить практическина каждом отдельном участке. При этом они бывают совершенно разными. Выбор типа ограждения зависит лишь от личных предпочтений домовладельцев.

Виды ограждений

Проще всего квалифицировать существующие на сегодняшний день заборы по типуиспользованного при их создании материала.

Заборы из дерева

Можно сказать, что это самые распространенные ограждения. Именно дерево с древности использовалось для защиты территории от проникновения посторонних людей, а также для ее разграничения. Особенно сегодня популярен деревянный штакетник. Он стоит недорого и установить его достаточно просто. Часто в продаже можно найти уже готовые конструкции и покупателю остается лишь приобрести столбы для забора и смонтировать готовые секции.

На загородных участках порой используется частокол. Это ограждение, которое состоит из массивных бревен, которые вкапываются или вбиваются в землю. Оно прекрасно защищает участок от всевозможных внешних опасностей, но вот создать и установить его достаточно сложно. А, кроме того, древесина в этом случае требует особого ухода.

Заборы из бетона, камня и кирпича

Обсуждаемые в данной главе заборы являются более крепкими и долговечными, чем деревянные. Они могут простоять на участке десятки лет.

Например, кирпич в строительстве оград используется реже всего, так как это очень дорогой материал и требует также создания фундамента. Ограды из бетона могут быть цельнолитыми (сначала возводится опалубка, а затем заливается цемент) или наборными. Последние готовые конструкции в настоящее время готовы предложить покупателю многие фирмы.

Поверхность таких оград может быть очень красивой – имитировать натуральные материалы, иметь какой-либо эффектный узор. Широка и их цветовая гамма.

Цена на них вполне приемлема, а, кроме того, к нему не требуется создавать фундамент. Поэтому многие владельцы участков выбирают именно его.

Особенно эффектно выглядят конструкции из натурального камня. Они способны прослужить своему владельцу в течение долгих лет и с каждым годом будут становиться все красивее. Правда, стоят они очень дорого.

Заборы из металла

При строительстве различных ограждений металл используется достаточно часто. Например в комбинации с деревянным ограждением- когда верх выполнен в виде кованой решетки, а остальная часть секции зашита деревянными штакетинами. Но встречаются на некоторых участках и полностью металлические заборы.

Самые популярные заборы для дачи это из сетки-рабицы. Они недорогие, легкие в установке и пропускают на участок воздух и свет. Благодаря современному полимерному покрытию такой забор выглядит привлекательно и долго прослужит своему хозяину.

Покупатели часто выбирают и ограды из профнастила. Правда, они не пропускают свет на участок, зато просты в монтаже и недорогие.

К элитным заборам относятся кованные ограды. Они дорогие, зато выглядят на участке просто шикарно. А, кроме того, надежно защищают территорию от различных посягательств.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти