Конвейерная доставка песков

Рубрика: Основная |

Средняя стоимость подземной доставки и откатки песков различными способами, по данным Ленских и Алданских приисков, характеризуется диаграммой, из которой видно, что относительная стоимость откатки бесконечным канатом на 25-30% выше стоимости ленточными конвейрами

С введением на Алданских приисках транспортирования песков по главным выработкам ленточными конвейерами откатка в вагонетках бесконечным канатом начала постепенно сокращаться и в настоящее время находит весьма незначительное применение (лишь в тех случаях, когда почему-либо не представляется возможным применить конвейерный транспорт).

Пески из забоев небольшими скреперными установками доставляются к боковой рассечке. В этой рассечке, как и на главном откаточном штреке, установлен ленточный конвейер, которым пески транспортируются к рудничному двору.

Вы не знаете как рассчитать линолеум на комнату? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

По мере освоения ленточных конвейеров последние стали применяться не только для транспортирования песков по главным выработкам к стволу, но и для выдачи (подъема) песков по наклонным стволам небольшой длины.

Внедрение ленточных конвейеров на Алданских приисках позволило значительно увеличить производительность рудников и увеличить длину шахтных полей (более чем в два раза), сократить объем работ по проведению стволов и строительству промывочных установок.

Конвейеры, устанавливаемые в главных штреках и наклонных стволах, имеют длину от 100 до 250 м, ленту шириной от 600 до 900 мм, скорость ленты 0,75-1,0 м/сек, мощность электродвигателей от 14,5 до 29,5 кет.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти