Звенья конвейера

Рубрика: Основная |

Погрузочная машина или комбайн на гусеничном ходу грузит руду на пластинчатый конвейер, который по мере подвигания забоя перемещается по направляющим, закрепленным на секциях ленточного конвейера. После отработки заходки пластинчатый конвейер выкатывается на ленточный и начинается нарезание новой заходки. Телескопическое соединение изгибающегося пластинчатого конвейера с ленточным полностью исключает монтажные работы в заходке, затраты труда на переноску, а также сокращает число необходимых укорачиваний ленточного конвейера.

Сегодня, многие россияне ищут работу не через кадровые агентства, а с помощью специализированных площадок в Интернете. Одним из таких площадок является rabix.ru, в котором ежедневно публикуются вакансии сотни компаний и организаций по всей России.

Скреперно-конвейерная доставка на свинцово-цинковом руднике в Ороного. Рудное тело мощностью 1,8-2,0 м залегает горизонтально на глубине 45-50 м. Руда — весьма крепкая, с большим объемным весом, при отбойке дает значительное количество нестандартных кусков. Месторождение отрабатывалось открытым очистным забоем с нерегулярным расположением целиков. Применявшиеся ранее примитивные способы доставки удорожали добычу весьма небогатой руды, а поэтому несколько рудников были законсервированы.

Стоимость доставки снизилась благодаря применению ленточных конвейеров в сочетании со скреперными установками. К стволу руда доставлялась конвейером длиной 135 м с лентой шириной 700 мм. Конвейер загружается в пункте при помощи скреперной установки, доставляющей руду от забоев по радиальным направлениям, и разгружается в бункер.

Из очистного пространства пройден штрек сечением 2,3X2,3 м на другое рудное тело.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти