Ферма конвейера

Рубрика: Основная |

Для передвижения конвейера в забой и из забоя имеются прицепные устройства, присоединяемые к полозам спереди или сзади установки.

На наклонной и переходной секциях (от бункера и до первой горизонтальной секции) устанавливаются боковые щитки, предотвращающие просыпание породы с ленты.

Конвейерный транспорт на Ачисайском руднике. На этом руднике квершлаг сечением 5,5 м2 проходили по известнякам крепостью 6-8 по шкале М. М. Протодьякоиова без крепления. Погрузку отбитой породы в вагонетки производили погрузочной машиной ПМЛ-5 с применением ленточного конвейера НИГРИС-1. Под консолью конвейера устанавливали шесть порожних вагонеток. Вагонетки применялись глухие, емкостью 0,5 м3.

Мы предлагаем Вам бытовые холодильники по доступным ценам и с гарантией качества.

Откатка составов производилась контактным малогабаритным электровозом. Проходческий конвейер устанавливали на расстоянии 3-4 м от отбитой породы. Это расстояние было необходимо для того, чтобы погрузочная машина могла совершать возвратно-поступательное движение. На установку конвейера затрачивали 5-10 мин. Электровоз подавал под консольную часть конвейера шесть порожних вагонеток. Откатчик включал конвейер и машинист погрузочной машины начинал загружать породой приемную воронку конвейера. По мере наполнения вагонеток машинист электровоза производил передвижку состава без перерыва работы конвейера и погрузочной машины.

После загрузки всех вагонеток конвейер останавливали; электровоз откатывал состав к рудоспуску, забирал па обходной выработке порожний состав и перемещал его к конвейеру.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти