Приемная секция конвейера

Рубрика: Основная |

Возле приводного и натяжного барабанов имеются приспособления для очистки ленты и удаления мелочи с нижней ветви. Изменение длины конвейера достигается увеличением или уменьшением числа секций.

При разгрузке ковша машины ПМЛ-5, ЭПМ-1 или другого типа горная масса рассекается стальным демпфером и крупные глыбы отбрасываются на стенки бункера, по которым они скатываются с уменьшенной скоростью.

После уборки горной массы электровоз, откатывающий вагонетки, оттягивает проходческий конвейер на 20-40 м от забоя для предотвращения повреждений его при взрывании. После взрывания и проветривания забоя электровоз подает под стрелу конвейера состав вагонеток. Передняя вагонетка упирается в раму ходовой тележки конвейера и передвигает его к забою.

Наш ювелирный магазин gold24 предлагает широкий ассортимент драгоценных изделий по доступным ценам.

На шахте им. Орджоникидзе (Кривой Рог) был испытан при проведении штрека по породам крепостью 12-18 по шкале М. М. Протодьяконова проходческий конвейер «Кривбасс-8-55». Погрузка породы производилась машиной типа ПМЛ-5. Вагонетки откатывались электровозом.

Ферма конвейера собирается из пяти горизонтальных секций и одной переходной секции; к концу последней секции крепится рама привода, имеющего два пневматических двигателя. Ферма конвейера поддерживается раздвижными стойками, в которые вмонтированы винтовые домкраты. Стойки одним концом опираются па два полоза, а вторым — при помощи шарниров прикрепляются к ферме.

К первой секции фермы при помощи стопорных болтов и пальцев крепится наклонная секция имеющая в передней части бункер, натяжной барабан и стопорные устройства для погрузочной машины.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти