Цветы из фоамирана: секреты мастерства

Рубрика: Основная |

Цветы из фоамирана: секреты мастерства

Многие рукодельницы или мамочки, которые занимаются хобби дома сидя с детьми просто обожают делать цветы для декора дома. Недавно в моду вошёл новый материал для творчества под названием фоамиран. Еще его можно найти под названиями ревелюр или пластичная замша. Этот материал очень удобен для изготовления цветов. Их можно использовать в украшениях (брошах или заколках), для декора стола, делать бутоньерки, украшать свадебный зал и так далее. 

Кстати, купить качественный материал и другие заготовки можно через интернет-магазин shop.tvorchestvo.kz в разделе фоамиран. Материал этот удобен и прост в работе. Но у фоамирана есть и свои секреты. Вот о них вы сейчас и узнаете. 

Секрет №1: толщина материала

Фоамиран бывает разной толщины. Самый тонкий может быть 0,5 мм толщиной. Это очень тонкий и нежный материал, но у него есть свои плюсы:

  • Во-первых, он отлично подходит для многих видов цветов. Например, лепестки розы из такого фома просто как живые. 
  • Во-вторых, такой фоамиран можно мять руками, он становится пластичным от тепла ваших пальцев и изделия в прямом смысле впитывают тепло ваших рук. 

Более толстый фоамиран может быть 0,8 или 1 мм. Он также пригоден для некоторых видов цветов, у которых толстые и мясистые лепестки. К примеру, из него можно сделать лилии или орхидеи. Но такой материал вручную не разогреешь, для этого придется использовать утюг, фен, плойку или другие приспособления.

Секрет №2: методы окрашивания фоамирана

Конечно, лучше всего купить сухую пастель или другие виды красок. Но фом тем и хорош, что при изготовлении цветов из пластичной замши вполне можно обойтись подручными средствами.

Например, для окраски лепестков подойдут тени или румяна из вашей косметички. При этом, лучше сначала вырезать все лепестки, покрасить их кистью, и уже потом мять или прикладывать к утюгу, чтобы от тепла тени или румяна закрепились на лепестках.

Секрет №3: придания формы лепесткам

Конечно, лепестки роз или других цветов из ровного фоамирана будут смотреться не естественно. Поэтому, лепесткам нужно придать фактуру и форму, напоминающую лепестки живых цветов. У большинства лепестков есть прожилки, которые можно сэмитировать и на фоамиране, или края лепестков не ровные. Для вырезания лепестков розы или пиона можно использовать фигурные ножницы. Если у вас уже глаз намётан, вы сможете вырезать лепестки и без шаблона.

А вот придать фактуру можно при помощи обычно гофрированной бумаги. Вы кладете лепесток между двух слоев такой бумаги, прикладываете его прямо в бумаге к теплому утюгу и начинаете мять и скручивать. На лепестке сформируются прожилки и замятины, как на живом.

Эти советы помогут вам удачно начать работать с этим новым и популярным материалом и создавать свои милые шедевры из фоамирана

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти