Достопримечательности Бангкока

Рубрика: Основная |

Большой Будда. Эта статуя находится на территории вата Пхра-Яй, на крошечном островке у северовосточной оконечности острова, откуда на Самуй ведёт мост. Хотя туристов регулярно возят сюда на экскурсии, ничего особо интересного в статуе нет.

Ват Кхуннарам. Этот достаточно интересный ват стоит у круговой трассы в глубине острова, ближайший пляж — Ламай. Тут в XX в. жил некий очень святой монах. После смерти его труп забальзамировали, поместили мумию в позу лотоса, надели на неё тёмные очки и выставили на всеобщее осмотрение. Вход бесплатный.

Вы хотите Холст купить Киев? Переходите на наш сайт и заказывайте по доступным ценам.

Другие храмы. На изгибе круговой трассы у северо-западной оконечности Ламая находится малоинтересный ват Ламай. При нём имеется некий музей, однако во время посещения он не подавал признаков жизни. К югу от Ламая между морем и трассой стоит ват Ратчхатхаммаром. Это, пожалуй, самый любопытный храм острова: в последние годы там построили красный павильон, снаружи и изнутри украшенный красивыми барельефами. Дальше к югу имеется небольшой современный китайский храм необычной формы. Между круговой трассой и аквариумом расположен кладбищенский ват Самрет. Ещё два храма — тайский и китайский — находятся в На-Тхоне возле трассы.

Камни «Бабушка и дедушка». Многие туристы едут на Самуй на 10— 14 дней и понимают, что на острове столько времени делать нечего. Здесь за достопримечательность уже сойдёт всё что угодно — даже большие камни необычной формы. Камни находятся у моря, непосредственно к югу от пляжа Ламай, один из них напоминает мужской половой орган, другой — женский. Это одно из самых туристизиро- ванных мест острова, рядом с камнями разбит туристический базар. От круговой трассы до камней — около 300 м.

Прогулки по горам. В горах Самуя имеется несколько водопадов и смотровых, причём эти территории не имеют статуса нацпарка и поэтому бесплатны. Самые известные водопады — На-Мыанг и На-Мыанг-2. находится к северу от вата Кхуннарам и трассы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти