Строительно-монтажные организации

Рубрика: Основная |

В объединениях и комбинатах создаются следующие денежные фонды: расширения и технического совершенствования, освоения новых производств, резервный, социально-бытовых и культурных мероприятий, изобретений и рационализации, валютный, заработной платы.

Фонд расширения и технического совершенствования (РТС). Основные источники фонда — отчисления из общего дохода, амортизационные отчисления, выручка от реализации имущества производственного назначения, доходы от реализации результатов научно-исследовательских работ, поступления от возмещения ущерба по застрахованным основным производственным фондам, предоставленные средства вышестоящей организацией.

Вы ищете Квартиры по военной ипотеке Москва? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Размер отчислений от общего дохода в фонд РТС определяется встречным планом и не может быть меньше минимального норматива, установленного Советом Министров. Амортизационные отчисления, производимые в производственных подразделениях строительно-монтажной организации, распределяются между фондами РТС подразделений и централизованным фондом РТС хозяйственной организации по нормативам, утвержденным хозяйственным советом. В соответствии с этими нормативами в централизованный фонд РТС может направляться максимум до 20% амортизационных отчислений, предназначенных для капитального ремонта и до 80% амортизационных отчислений, предназначенных на реновацию.

Таким образом, обеспечиваются собственные финансовые ресурсы хозяйственных организаций для проведения их инвестиционной политики.

В начале 30-х годов,- рассказывает Сергей Васильевич Хмелев,- мы с режиссером Г. М. Гребенкиным сняли фильм «Поход на Север» — о лыжном переходе группы солдат и офицеров Сибирского военного округа по маршруту Новосибирск — Колпашево. Это был наш первый кино-десант в северный край.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти