Фонд технического развития

Рубрика: Основная |

Резервный фонд. Он создается преимущественно за счет централизации части прибыли подведомственных предприятий. Его размер определяется министерством при утверждении финансового плана объединения.

Фонд используется для пополнения фонда социально-культурных потребностей предприятий в пределах минимального размера этого фонда, на покрытие непредвиденных убытков возмещения потерь, возникающих у предприятий в связи с решениями управления объединения, выплаты наград победителям в социалистическом соревновании, оказания временной финансовой помощи подразделениям, попавшим в затруднительное положение.

Вы хотите купить квартиру новое медведково? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Управление объединения перераспределяет прибыль по особому перераспределительному счету для достижения соответствия между финансовым и материальным обеспечением процесса воспроизводства в пределах подотрасли.

В объединении может происходить не только централизация функций, но и передача управлением объединения части своих прав предприятию при соблюдении следующих принципов: передача прав может быть лишь в том случае, если интересы и возможности объединения и предприятия совпадают; условием передачи прав является одновременная передача права распоряжения средствами, поскольку предприятие должно нести материальную ответственность за принятые решения; передача прав должна быть закреплена в уставе; нельзя передавать такие права, которые лишили бы управление объединения возможности обеспечить выполнение государственных плановых заданий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти