Повышение экономической самостоятельности

Рубрика: Основная |

Высокоэффективные и быстро окупаемые капитальные вложения по модернизации и техническому совершенствованию реализуются вне установленных лимитов на капитальные затраты.

К капитальным вложениям, предназначенным для генеральной модернизации (развития), относятся: затраты на комплексное техническое перевооружение предприятия, его отдельных подразделений или части технологических линий, обновление производственно-технологических процессов и связанные с этим строительно-монтажные работы в пределах имеющихся производственных площадей.

Вам требуются недорогие новостройки? Переходите на наш сайт и выбирайте квартиры.

Кроме этого, для отнесения капитальных вложений к указанной группе необходимо соблюдение следующих условий: цикл реализации задания по капитальным вложениям не должен превышать норматив цикла, распространяющегося на реализацию задания по строительству новых или аналогичных объектов; доля стоимости строительно-монтажных работ (за исключением стоимости монтажа машин и оборудования) не может превышать 25% общих затрат; эффективность капитальных вложений, измеряемая сроком возврата затрат, должна быть выше или равна эффективности сравниваемого варианта.

Предприятия Министерства строительства и промышленности строительных материалов могут получить надбавку в размере до 15% стоимости работ по модернизации, если удельный вес стоимости строительно-монтажных работ не превышает 20% капитальных затрат. Надбавка выплачивается из резерва, предусмотренного в сметах по отдельным заданиям на капитальные вложения, предназначенные для модернизации.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти